Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть вы хотите быть одураченной?
|
Если разбираться в предмете - это быть одураченной, тогда уж и не знаю... Разница между нами в том, что вы оперируете "общеизвестными" фактами сомнительного происхождения, а я на своем опыте познала цену различным вещам. И да, я считаю разную цену на разное качество справедливой, ибо это разное количество времени. А что касается произведений искусства, то так уж сложилось, что за них платят несоразмерные вещи, чем просто за добротные вещи. Это не значит, что цена дутая, это значит, что мы стали жить в мире, где интеллектуальный труд может оцениваться в разы дороже, чем труд не-креативного, хотя и добросовестного мастера. Хорошо ли это? Я думаю, в этом есть много плюсов.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы очень поверхностны. Я понял главную проблему.
|
Уж конечно, в этом вся проблема. Кирилл, если вы двести раз назовете меня горшком, круглее я от этого не стану
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вопрос в том, что именно в этом я и сомневаюсь очень сильно. Просто вы очень многое не понимаете. Вы сейчас рассуждаете, примерно как я в девяностые, пока не понимал и не осознавал очень многих вещей.
|
Каких именно?
Мне кажется, Кирилл, вы поставили на себе крест, а теперь пытаетесь свой негатив передать нам, так сказать за компанию. Что же у вас так все плохо, прямо кризис экзистенциальный вас настиг...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Речь шла о том, что люди сегодня подвержены неадекватной погоне за статусом. Люди влезают в долги только чтобы их не сочли за неудачников, они октазывают себе в действительно нужном, ради того, чтобы купить статусную безделушку, которую мало да же кто заметит. Это болезнь общества. Об этом речь, а не о пожертвованиях, осуждении богатства, как такового и т.п.
|
Я знала и таких. Был у меня один товарищ в школе. После школы сильно поднялся на торговле машинами, да потом и рухнул. По-моему, ему все пошло на пользу. Сам о себе вот так честно и говорил, что, мол, зазвездился. Да, многие взлетают, многие падают, некоторых это учит, некоторых - нет. Нормальный жизненный процесс получения опыта.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А богачей мы коснулись лишь в той части, что эта система порождает неравенство. Причём это неравенство вовсе не справедливо, не отражает достоинства индивида, поскольку наиболее крупные состояния делаются на костях и крови. Но даже это сегодня не осуждается, а напротив - умеют жить!
|
Я бы сказала, работать. Возможно, неравенство и не справедливо. Хотя как посмотреть. Есть люди, которые умеют зарабатывать деньги. Талант такой. Есть люди, которые умеют учить других людей. Иногда - и то, и другое. Может, и не справедливо, что первые в результате имеют денег больше, но это следствие их таланта. Неравенство возникает не при делении результатов, оно возникает при раздаче талантов.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Все войны в мире ведутся ради обогащения тех, кто в это время находится в тени. И вся система создана таким образом, что одни порабощают других. Именно порабощают, потому что такова система
|
Да вы и рады. "За Родину, за Сталина!". Нет? Тоже ж идеологическая промывка мозгов, а как рьяно защищаете! Еще раз повторюсь, кто не хочет жить в системе, тот не живет в ней.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А когда рушится эта пирамида, то расплачиваются не те, кто на самом верху.
|
А как же самоубийства бывших миллиардеров? Вы сами себе противоречите.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И именно огни ничерта полезного никогда не делали.
|
Нет, конечно. Кроме разве что организаторства и руководства
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
заработать деньги всегда тяжелее,чем добыть обманным путём
|
С чего вы взяли? Один раз добудьте обманным, и расскажете нам.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но система такова, что выживает именно тот у кого денег больше.
|
А самоубийства как же?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А не тот, кто лучше работает и больше производит благ, не тот, кто честнее, порядочнее и т.д.
|
Да ладно. Они там сверху все быстро на кокаине слетают в небытие, разве нет?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Уход в леса ничего не изменит в самой системе.
|
А вам-то что до нее будет? За державу обидно?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это и есть тот продукт идеологии, о которой я писал выше. Это обыкновенный фашизм. Только прикрыт красивыми словами. Гениальная ложь. Потрясающий цинизм вовзедённый в ранг блага.
|
Вообще-то, это буддизм
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Дураку всегда весело.
|
А я думала, мудрецу

Впрочем, мне все равно весело, а вам - грустно...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кстати, хотел бы обратить особое внимание интересующихся, и особенно неутомимую Наташу, на эту статью - это как раз очень близко к тому, что пытался сегодня объяснить.
|
Я что-то там только заметку о голых знаменитостях нашла.