Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В данном контексте - не вижу разницы. Вижу, что вы снова уволдите куда-то в сторону.
|
Да-да, что еще вам возразить.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Снова о чём-то своём.
|
И снова, что вы еще можете сказать?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Снова бла-бла-бла.
|
И опять, да, вам нечего сказать по сути.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы снова сейчас приплетёте какой-то частный единичный случай известный исключительно вам и на его основе начнёте нести очередной бред?
|
Конэчно. Только в отличие от вас я могу подтвердить свои слова. Каждое.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Жил человек, в обществе потребления на него давят обстоятельства. Он не желает жить в нищете, он желает сохранить свой статус или поднятьсявыше - это законы наших джунглей, или тебя назовут неудачником.
|
Ах, прямо жертва обстоятельств. Сейчас расплачусь. Какой жестокий мир!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это вид рабства, к которому толкают людей те, кто рулит, кто устанавливает правила, и это не сенат, не президенты, это ТНК.
|
Я только не понимаю, кто ему, вашей жертве, виноват? Не он ли сам счастлив обманываться? Я еще раз повторюсь: восприятие социальной иерархии у нас в крови. В этом виноват не кто-то конкретный, а сама природа. Но некоторые более грамотно выстраивают свою финансовую стратегию, некоторым просто везет, а человек, которого описали вы - лох и болван, потому что сесть и раскинуть мозгой для него слишком сложно. Да, за него это делают другие. Так почему они за свой труд не должны получить вознаграждение? Кроме того, вы почему-то упускаете из виду один нюанс: все то время, пока он пользовался кредитом, он пользовался и приобретенными благами цивилизации, незаслуженно пользовался. А то, куда он потратил эти деньги - на ай-фон, образование или как оборотный капитал, говорит только о его умственных способностях. Капитализм - это, кроме прочего, система возможностей. Можешь? Пользуйся, пожалуйста, у нас есть и ай-фоны и кредиты для бизнеса, и много чего еще. Но кто сказал, что это тебе должно достаться бесплатно? В конце концов, это кто-то произвел, и он должен получить свою цену. Никто никогда не обещал, что за тебя будут платить другие. Или это ваш идеал справедливости?