Re: Курилка. Часть 30
О способе обмана. Я вот специалист по сгущёному молоку с детства. Меня не одурачишь. И мне интересно наблюдать, какие ухищрения придумывают жулики, втюхивая вместо этого продукта какую-то откровенную херню. Причём делается всё это на вполне законных основаниях.
Берём банку с продуктом и читаем крупными буквами "сгущёнка". Обратите внимание - не "сгущёное молоко"! Почему? Потому что с некоторых пор на продукте не являющимся таковым это писать запретили (раньше и вовсе беспредел был).
Далее читаем состав: "Молоко коровье" - тонкий подвох. Если это настоящее молоко, то пишется "цельное", а не "коровье". Но писать "цельное" нельзя, если кроме молока в продукте содержится ещё какая-то хрень, молоко заменяющая. А "коровье" - работает на покупателя, вроде как натуральное. Этакое лукавство производителя.
Понятно, что из козьего , верблюжьего или птичьего сгущёнку делать не станут. Такчто в принципе в чём лукавство понятно.
Затем идёт такой ингредиент, как "молоко сухое". А вот под этим можно втюхать что угодно. Соевый порошок - не самое худшее из возможного, но коровьим оно точно являться не будет.
Но самое увлекательное, что на этикетке крупно будет написано "ГОСТ" и мелким шрифтом "ISO - 22000..." или типа того. Правда? Да ,конечно правда. Есть такой гост.
Обман покупателя? ОДНОЗНАЧНО! Потому что это не государственный стандарт продукта, а стандарт оборудования системы качества менеджмента. То есть к самому продукту это не имеет ни малейшего отношения, на одном и том же оборудовании можно, например, масло из сливок сбить и смешать отраву.
И вот по закону всё вышеперечисленное не является обманом. Но по факту - самый что ни на есть обман. И самое печальное, что в нынешнем обществе это не осуждается, а называется "умом", "умением жить".
Всё с ног на голову.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.02.2014 в 13:01.
|