Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Будьте вы хоть трижды академиком, вы никогда не выиграете у шулера, если сами не шулер. Вы не сможете дать отпор хорошо вооружённому грабителю, для кого такой способ зарабатывания - норма.
|
Ну. "С сильным не борись, с богатым не судись". "С шулером играть не садись".
И поход в супермаркет или предложения банков не сравнишь с вооруженным ограблением. И "системе" этой протистоять эоементарно просто. Не ведись на поводу. "Твоя голова в ответе за то, куда сядет твой зад". Покупать рекламируемые продукты - уже попадалово, потому что ты платишь и за рекламу, которая тебе же проела всю холку. Но ведь покупают. И кто им в этом виноват? Да не покупай.
Проблема в советском мышленнии и психологии. мы привыкли сидеть и ждать, пока придет отец-командир и скажет, что делать. Я от этого ощущения начал избавляться в возрасте 13 лет, в 1977 году, когда остался сиротой и отвечал сам за себя. мне пришлось учиться в ПТУ не потому что тупой, а потому что там кормили. Более обалванивающей системы, кстати. трудно придумать. И когда я кончил ПТУ, перед армией недели две сидел и ждал. пока меня покормят. никто не кормил, пришлось думать самому. Но уже к началу 90 твердо стоял на ногах, отвечал за семью, жилье, детей и достаток. И начал строить дом тогда, когда еще ни один новый русский не строил, их еще не было. И то иногда волной накатывало = а что меня никто никуда не зовёт, не приказывает, не гонит ни в какое светлое и не очень будущее. Но уже к середине 90 ых я от этих рудиментов избавился.