Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Нужно поменять образ жизни. Но это не только физ. активность и питание. Аюрведой не интересовались? Там хорошо про типы конституции объясняется, можно многое о себе понять.
|
Я очень уважаю аюрведу, часто пью препараты из Индии, мне нравится.
Цитата:
Сообщение от Элина
Да вы тоже не особо осведомлены, по верхам нахватались и говорить много умеете. Но глубоких познаний у вас нет ни в чем. Это не осуждение, если что. Так тоже можно, так тоже нормально. Широкая эрудиция достойна уважения.
|
Спасибо за признание моей эрудиции, но на самом деле, во-первых, у меня профильное образование по специальности, во-вторых, психология - мое многолетнее хобби, и в некоторых вопросах я обставлю любого профессионала
Цитата:
Сообщение от Элина
Это пример не идеален, потому что встать быстрее голода заставит более простейшая физиологическая потребность. Но пример вполне нормально показывает то, о чем я хотела сказать. Главное - мотивировка.
|
Во-первых, мотивация, а не мотивировка. Во-вторых, поскольку уж давайте я приведу подтверждение тому, что я достаточно разбираюсь в предмете, у меня дома лежит на полке книга под замечательны названием "Психология воли". Эта книга формата А-4 толщиной примерно в две ладони. Редакторский состав - профессора. Так вот, весь текст этого обширного труда сводится к одному простому тезису: "Искусственно замотивировать человека нельзя". А чтобы вы мне не верили на слово, вот вам ссылка на электронный вариант:
http://www.litmir.net/br/?b=172869
Вот там и про голод, и про физиологические нужды, и про самомотивацию, и про пирамиду Маслоу. Вот когда вы с Кириллом прочтете хотя бы ее, мы сможем говорить на равных, а пока у нас с вами спор дурака со сволочью.