Re: Курилка. Часть 30
сэр Сергей, ми пардон за заминку в ответах. на то были весьма радостные причины.
и так. продолжаем разговор. но давайте договоримся на берегу. а именно: не использовать в дискусси пафоса и "аргументов", произносимых с театральным тайнознаемым выражением лица, порицающим "незнание сверхсошедших истин", являющихся аксиомами по факту своего существования. а использовать очевидные факты и теоремы, имеющие логические доказательства. ну и личный метафизический опыт, если оный имел место у вас. без принятия различных препаратов, разумеется. договорились? вот и славно.
и так, поскольку я садист умеренный, сегодня не будем тянуть кота за долгий ящик. приступим с основного.
вы не различаете веру, религию и учение. это плохо. с вашим интелектом пора бы научиться. но я делаю скидку на ваш юный возраст.
начнём с начала: первый неоспоримый факт: на протяжении существования религий человечество погрязало в крови, мучениях, лишениях и прочих дискомфортах. что бы там де юре эти религии не декламировали. по этому пункту есть что возразить?
да, чтобы не заблудиться в трёх берёзах, я предложил распределить пункты дискуссии. возражений нет? вот и славно. продолжим.
второй неоспоримый факт: поскольку на протяжении стольких поколений "учения", несомые различными религиями, не привели ни к чему хорошему наталкивает на однозначный вывод: всё это безобразие выгодно тем, кто толкает религии. а кто толкает религии? правильно, люди. по этому факту есть что возразить?
и вытекающий из всего вышеперечисленного третий неоспоримый факт: любая религия есть источник (но не первоисточник, позволю заметить) зла. по третьему пункту есть что возразить?
и да, напоминаю: дискуссия идёт на сухих фактах
Последний раз редактировалось Гальщик Сательбурахшский; 16.02.2014 в 19:24.
|