Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кулак - Богатый крестьянин-собственник, эксплуатирующий батраков, бедняков.
|
Всё верно. По сути, определение фермера.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Скупец, скряга, жидомор
|
А почему нет? Он создал своим трудом благосостояние. Такие люди халявщиков не жаловали.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
От зависти очевидно?
|
Совершенно верно. Люди очень завистливы. Есть множество примеров. А батраки и бедняки, за редким исключением – это лодыри и пьяницы. У друга дача в деревне. Есть там и "кулаки" и "батраки". И последние не любят первых. Ничего не меняется.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
ни один умник не предложил ни одного альтернативного варианта с учётом реалий того времени.
|
Вполне возможно, что какой-нибудь экономист и выдаст пару вариантов. Но это не будет являться аргументом, так как всегда можно заявить: «ни вы, ни я в те годы не жили и объективной оценки дать не можем» или «крепок задним умом», и т.д. Здесь не поспоришь.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Какие эже это факты?
|
Я против уничтожения и порабощения властью собственного народа. Какие бы цели не ставились и достигались. Вы, я так понимаю, - за. Это уже дело собственных убеждений.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И что? Не на до было? Мы можем говорить лишь о том, что чистка была.
|
Конечно нет. Сталин боялся заговора, в этом одна причин уничтожения командного состава. Такого гуся, как Сердюков, я там просто не представляю. В те времена дышать-то боялись, не то что воровать миллиардами. Но это лишь мнение. Объективности ради - некто Г.И. Герасимов 1999году пишет: «Несмотря на значительное количество публикаций, касающихся репрессий военных кадров во второй половине 30-х гг., тема эта продолжает оставаться актуальной, поскольку не нашли однозначного объяснения ни причины репрессий, ни их последствия».
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот именно - много! В том числе и много ложных. Н овы знаете лишь об одном случае и на его основании делаете выводы. Где объективность ваше?
|
«Г.К. Жуков в своих мемуарах сообщает, что по данным Генштаба от 4 апреля 1941 года, т. е. через 5 месяцев после сводки № 8, против СССР находилось 72-73 дивизии и 10 в Румынии». Тем более, что «Подавляющая часть войск была развернута и готова к наступлению». Куда ж объективней? Явно не через год-два они собирались напасть. И всё это, повторюсь, на фоне множества донесений. Совсем не ложных.
http://www.protown.ru/information/hide/7069.html
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы не думали, что вы много чего не знаете, а о чём имеете представление, то весьма однобокое?
|
Я совсем не против. Что может свидетельствовать в пользу гениальности Сталина?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почему все игнорируют мой вопрос по поводу Чингиз Хана, Наполеона и т.д.?
|
Они не уничтожали собственный народ, и являлись настоящими полководцами.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Об этом и речь. Зачем всё очернять?
|
Я не очерняю. Просто разбираемся.