Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 13:42   #96
Дельвиг
В поисках бессмертия

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14

Цитата:
Сообщение от Кит Посмотреть сообщение
Уважаемые, сценаристы, на ваш суд.
Жанр: комедия.
Младшая невестка за право жить в доме свекрови, разворачивает ожесточённую борьбу, с помощью подручных средств. Она сталкивается с серьезным противником в лице своенравной старшей невестки.
ГГ Младшая невестка
Цель за право жить в доме свекрови
Поступок разворачивает ожесточённую борьбу, с помощью подручных средств
Препятствие Она сталкивается с серьезным противником в лице своенравной старшей невестки
У меня, конечно, не бог весть сколько опыта, но думаю, знающие люди укажут на следующее:
Почему жить в доме у свекрови - голубая мечта невестки? Обычно все молодые стремятся жить отдельно... Им что, жить больше негде? Или дело в муже?
"Разворачивает ожесточенную борьбу" - меня уже тыкали носом в "общие слова". Здесь, кажется, то же самое. Невестка должна сделать что-то, что для нее в обычном состоянии очень сложно. Отделить за ночь мешок пшена от гречки, вычистить свекровиевы конюшни, сплести из крапивы рубашку и самой ее носить весь год...
Препятствие. Почему старшая невестка взъелась на младшую? Почему бы им двоим не объединиться против свекрови (если здесь есть этот классический конфликт)

Esse quam videri

Там, где не хватает мастерства и владения ремеслом, начинаются всякие спекуляции о неосязаемом и непостижимом, энергетике всякой и прочим понтам. (с) Кирилл Юдин
Дельвиг вне форума