Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 23:36   #376
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 31

Ого, Я могу рассказать: жила долгое время и в Казахстане, и в Украине и в России: Много нюансов, казалось бы была одна страна, но очень много отличий! Очень!
1. Есть разночтения даже в церковных праздниках! Очень удивляло, то что в России паски святят не в воскресенье - а с субботы! Праздник "Родительский день" - который в следующий вторник должен быть - на Украине называется "Красная горка" и отмечается через неделю после Пасхи - в воскресенье.
2. В России люди не склонны к различным суевериям, приметам и проч. На Украине - даже молодежь - практически все суеверны и боятся "сглаза". Отсюда и вытекает другое: мало искренности, мало доверия, много зависти. И пусть меня закидают тапками - но это так и есть. Ментальность. Очень много людей, которые в глаза говорят одно - за глаза другое - я так и не смогла привыкнуть к такому двуличию. Еще одно: боятся говорить "нет" - (то есть обнадежат кого угодно, зная наверняка, что они не смогут это сделать) - потом начинают вилять и искать "виновных". С таким массовым явлением, я столкнулась именно на Украине. А еще почему-то говорят на Украине тихо, почти шепотом. первое время, когда я заходила в любое заведение и громко четко говорила "Здравствуйте" (просто не представляю, как можно тихо желать здравия)- от меня шарахались и видимо думали, что я того... Со временем, я тоже перестала так делать. На Украине много того, чего я до сих пор не смогла принять, и по всей видимости уже никогда не смогу. Я не говорю, что все абсолютно такие, нет есть милые, хорошие, добрые люди - моё окружение было именно таким, но и то, было много нюансов, которые меня удивляли. Много, большой процент малообразованных людей, а точнее попросту глупых, даже не желающих это понимать и как-то учиться. В школах, в институтах сплошь взятки - никто толком и не учится. И потом я застала правление Кучмы (чуток) - и далее Ющенко - это же просто ужас что началось! А еще, что меня поразило! Я была в шоке! Была предвыборная компания - и по всему городу были развешаны листовки - не помню ни фамилии, ни дословного текста, но у кандидата была фамилия созвучна с названием мужского недуга возрастного (импотенция) - так вот напечатали четверостишие посыл такой: мол этот кандидат импотент. От такого бескультурья я просто впала в уныние. Ну а далее началось... геноцид, голодомор, навязывание украинского языка - что само собой повлияло на "любовь" к мове. Далее пошли один закон глупее другого! Даже распустили милицию - потом быстро правда назад всех собрали. Это был цирк! Ну и так далее. Россию - полюбила всей душой! Понятно, что наглость и подлость интернациональна - Но! Люди в большей массе - открытые - душевные, готовые прийти на помощь в любое время! Лично я давно мечтаю, чтобы Западная украина отделилась, а Восток, Юг и Крым- стал как и прежде Россией! Однако до сих пор люблю всей душой и Казахстан - мне кажется, что самые гостеприимные, светлые и добрые люди живут именно там!

Последний раз редактировалось Нюша; 19.02.2014 в 23:41.
Нюша вне форума