Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2014, 01:59   #403
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 31

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
У меня родственники (русские) лет 10 назад были вынуждены уехать из Сарканда в Россию. Причина - конфликты на национальной почве.
Я кажется знаю в чём дело. Как я говорил, служил вместе с казахами. Но были и киргизы. Разница невероятная. Хотя это одна национальная ветвь. А поскольку мы с казахами были очень дружны и искренне, я спрашивал, почему так?
Мне казахи объясняли очень просто. Всё дело в географии. Они - из Алмааты и Кокчетава. Это города, где русских очень много. Институты, цивилизация и всё такое. Они растут вместе, во дворах играют и разницы не чувствуют. А вот в аулах всяких - там реально дикари. Что в Казахстане, что в Киргизии. Они этого не скрывали.
Я не знаю, что там за Сарканд. Может аул какой. Но стоит отметить, что политика Назарбаева направлена на дружеские отношения с Россией. Поэтому спекуляций на эту тему там меньше. Ну а эксцессы бывают везде.
Кирилл Юдин вне форума