Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2014, 02:25   #52
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 32

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Им что, даже собственные законы больше не указ?
Какие законы???
Цитата:
Тимошенко была осуждена в 2011г. за превышение власти при заключении газового контракта с Россией. Премьер якобы заключила контракт на невыгодных для Киева условиях. Ущерб для Украины составил порядка 200 млрд долл. Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы. Кроме того, ее подозревают в том, что она заказала убийство народного депутата Евгения Щербаня.

После осуждения Тимошенко лидеры стран Евросоюза и еврочиновники неоднократно выступали за освобождение экс-премьера из тюрьмы.
А теперь - вона чё:
Цитата:
Верховная Рады приняла решение о декриминализации статей, по которым осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко. За законопроект проголосовало 310 народных депутатов. Об этом сообщает «Корреспондент».

Верховная Рада приняла изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодекс относительно имплементации к национальному законодательству положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции.

За закон проголосовали 310 народных депутатов.

Законопроект предлагает внести изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины, в соответствии с которыми, в частности, предусмотренный в статье 364 УК обязательный признак данного преступления, которым является совершение соответствующих действий «из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или интересах третьих лиц», заменяется на цель получения неправомерной выгоды; из Уголовного кодекса исключается, в частности, статья 365-1 «Превышение полномочий должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы».
Нюша вне форума