Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А Милицию на Майдане и гражданских не стреляли.
|
У меня есть такое ощущение, что тут хорошо поработала третья сила, и я даже догадываюсь, какая.
Смотрите:
- затишье, но разгоняют студентов;
- перемирие, но ни с того, ни с сего стреляет снайпер - сначала по одним, потом по другим;
- вроде бы говорят, что майдановцы - мирные протестующие, но полно записей, где Беркут просто херачат, чем под руку попадется. И от этих красавчиков отрекаются майдановцы: нет, это не мы, это отморозки какие-то. И ведь отморозки, только, вероятно, нанятые, чтобы кочегарить атмосферу, чтобы не остывало. Посмотрите на тактику - бросить камень и отбежать.
А потом цирк с коляской и дрожащим голосом: образ несчастной пострадавшей от произвола. Где здесь воля украинцев? Манипуляция еще та.
Если кто не знает, то тактика со снайпером уже опробована. Не знаю, как во время арабской весны, не вникал, но в Литве в 91-ом точно так же было: с крыш домов стреляли из винтовки Мусина (! - девушки, почитайте, когда она была снята с вооружения армии и что было на вооружении тогдашнего ОМОНа), а все жертвы списали на агрессию советских солдат. И то, что в суде свидетели говорили, что видели снайперов, что это никак не солдаты, которые, по сути, были в окружении живой массы у телебашни, суд во внимание не принял. Революции нужны жертвы. У нас сначала насчитали более 20-ти человек, причем засчитывали всех - и кто с пулевым, и кто в те дни умер по старости лет, и кого машина сбила. А потом, когда все улеглось, из 20-ти оставили в героях то ли 11, то ли 13 человек, признав за остальными, что они погибли не от агрессии. Вот так у нас сделали героев. Ну, и сюда постановочные фотографии, как люди руками останавливают танк - вот и агитка.