Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2014, 15:00   #762
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 32

Янукович объявил все принятые Радой решения незаконными
Тема: Досрочные выборы Президента Украины
Подробнее Подписаться
Янукович остановился «на последнем рубеже обороны»: из-за своей уступчивости потерявший управление парламентом, правительством, столицей и доброй частью страны, он отказался уходить в отставку, хотя этого ждала оппозиция, установившая контроль над Радой. В ответ на заявление о госперевороте, которое Янукович сделал в Харькове, Рада объявила президента «самоустранившимся» и назначила досрочные выборы.

© РИА "Новости"
Виктор Янукович, находящийся в Харькове, — через своего советника Анну Герман и в видеообращении, которое он передал телеканалу UBR, — заявил о том, чтов отставку уходить не собирается.

Таким образом, действующий глава государства дезавуировал заявление депутата от «Батькивщины» Николая Катеринчука о том, что Верховная рада якобы уже получила устное заявление президента об отставке, остается лишь получить документальное подтверждение.

Янукович в своем видеообращении (которое он, видимо, счел достаточной мерой в нынешней ситуации) заявил, что он остается на посту главы государства, назвал события, происходящие в последнее время на Украине, государственным переворотом, вандализмом и бандитизмом и пообещал, что ничего не будет «подписывать с бандитами, которые сегодня терроризируют всю страну и украинский народ».

«Что мы будем дальше делать — я буду каждый день об этом публично говорить: я остаюсь на территории Украины, я буду призывать всех международных наблюдателей, всех посредников, которые участвовали в этом политическом конфликте, чтобы они остановили бандитов, это не оппозиция, это бандиты», — заявил Янукович.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.02.2014 в 17:08.
владик вне форума