Цитата:
Сообщение от Нюша
Вы знаете, я за столько лет - ни разу не столкнулась в России с коррупцией, хотя в России я даже более активная в социуме, чем была на Украине. На днях я рассказывала о том, что не имея даже регистрации - попав в России в аварию - меня лечили и кормили в БСМП на тех же условиях, что и всех - ни копейки не взяв! Страховку выплатили в установленное законом время - все до копейки! А на Украине? украинцев лечат только за деньги. страховки (западные СК как правило) практически не выдают - или с большим скандалом!
|
Нюша, вы такая Нюша))
Не обижайтесь, просто вспомнилось. Вероятно вы очень молоды и я даже где-то завидую вам.
Но Наташа говорила не о подношениях медсестре или воспитателю детского сада, а о другой коррупции. Которая не дает развиваться бизнесу, сшибая с ног в самом начале. И отвергать то, что это есть - напоминает позицию ваших оппонентов по вопросам национализма.
Поймите, видеть недостатки в своей стране - не значит не быть ее патриотом. А коррупция есть везде, и в крупных масштабах, и на уровне шоколадок и подарков за выполнение профессиональных обязанностей, замечу. В рабочее время.
И у нас она есть. Просто когда не сталкиваешься, то и не знаешь. Но уверять на собственном опыте я бы не стала. Я - маленькая, а страна - большая. А ваша - еще больше. И вы про все знаете?
А кому верить я обычно решаю сама, взрослая уже)) Просто СК ни разу не похож на Пашу из Одессы и до недавних пор он говорил (писал) разумные вещи. Потому я и недоумеваю.