Цитата:
Сообщение от Вах
Наверное потихоньку возьмусь за оптимизацию (переделку недоделок) CW.
|
Раз такое дело, вот еще несколько моментов.
1) Зачем в нумерации сцен галочка? Когда ее убираешь, все сцены нумеруются одинаково "1. 1. 1. 1. 1. ...". Видимо она должна убирать цифры слева от точки (
1.15), но она убирает цифры справа от точки (1.
15), в чем нет никакого смысла.

Чтобы пронумеровать сцены не дробными значениями, мне приходится стирать первые две ячейки ("1" и "."). Видимо эту функцию должна выполнять галочка.
2) Когда первый раз в обычном новом документе применяешь какую-нибудь функцию CineWriter он преобразуется в сценарий. Меняется разметка и пр. При этом масштаб всегда меняется на "по ширине". Можно сделать чтобы масштаб не менялся? У меня например обычно стоит "100%" и приходится каждый раз менять.
3) Касаемо ремарок. Бывает нужно вставить ремарку в уже написанный диалог. Я пытался тут делать как в Софокле- просто в начале написанной реплики открываешь скобку, пишешь ремарку, закрываешь скобку.
В Софокле:
-открываешь скобку. Вся реплика после курсора становится ремаркой.
-пишешь что нужно
-закрываешь скобку. Весть текст в скобках остается ремаркой, текст после закрытой скобки обратно превращается в реплику.
Здесь:
-открываешь скобку. Вся реплика после курсора становится ремаркой. (т.е. как в Софокле)
-пишешь что нужно
-закрываешь скобку. Тем не менее реплика после закрытой скобки так и остается ремаркой. Даже если нажать Enter, то текст после закрытой скобки все равно остается ремаркой.