Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2014, 21:03   #113
Выдумщик
Критик

По умолчанию Re: Аналог Писаря для OpenOffice - CineWriter

Цитата:
Сообщение от Вах Посмотреть сообщение
Наверное потихоньку возьмусь за оптимизацию (переделку недоделок) CW.
Раз такое дело, вот еще несколько моментов.

1) Зачем в нумерации сцен галочка? Когда ее убираешь, все сцены нумеруются одинаково "1. 1. 1. 1. 1. ...". Видимо она должна убирать цифры слева от точки (1.15), но она убирает цифры справа от точки (1.15), в чем нет никакого смысла. Чтобы пронумеровать сцены не дробными значениями, мне приходится стирать первые две ячейки ("1" и "."). Видимо эту функцию должна выполнять галочка.

2) Когда первый раз в обычном новом документе применяешь какую-нибудь функцию CineWriter он преобразуется в сценарий. Меняется разметка и пр. При этом масштаб всегда меняется на "по ширине". Можно сделать чтобы масштаб не менялся? У меня например обычно стоит "100%" и приходится каждый раз менять.

3) Касаемо ремарок. Бывает нужно вставить ремарку в уже написанный диалог. Я пытался тут делать как в Софокле- просто в начале написанной реплики открываешь скобку, пишешь ремарку, закрываешь скобку.

В Софокле:
-открываешь скобку. Вся реплика после курсора становится ремаркой.
-пишешь что нужно
-закрываешь скобку. Весть текст в скобках остается ремаркой, текст после закрытой скобки обратно превращается в реплику.

Здесь:
-открываешь скобку. Вся реплика после курсора становится ремаркой. (т.е. как в Софокле)
-пишешь что нужно
-закрываешь скобку. Тем не менее реплика после закрытой скобки так и остается ремаркой. Даже если нажать Enter, то текст после закрытой скобки все равно остается ремаркой.
Выдумщик вне форума   Ответить с цитированием