Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2014, 15:19   #807
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 33

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Россияне, насколько это соответствует действительности?
Примерно так и есть. Замечу, что это не всегда так было. Это года три так. Хорошо подняли медикам, воспитателям и учителям. Ну и тут ещё Уральские надбавки.
Скажем так, у нас сегодня сержант контрактник получает на руки около 24000. Но там что привлекательно - через пять лет дают сертификат на квартиру - можно на него приобрести жильё в любой точке РФ, кроме Питера и Москвы. Там примерно на 3-4 комнатную квартиру хватит, вне зависимости от семейного положения. Правда отслужить придётся ещё пять лет.

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Хорошо бы еще конечно сравнить цены на житье-бытье
Цены в среднем
Питьевая вода: 24 р. за куб.
Водоотвод: 23 р.за куб.
Электроэнергия: 3.5 - 4 р кВт.
Газ: 5 р.куб

Горячая вода - не знаю, у меня свой котёл. Насколько помню, когда жил в квартире - немного дороже, чем холодная.
Отопление (+подогрев воды) за зимние месяцы получается за Газ до 3000 руб в морозный месяц. Конкретно за январь - 3000 (было реально холодно какое-то время), за декабрь - 2300.
Летом 70-150 рублей в месяц (подогрев воды).

В целом коммуналка за трёхкомнатную квартиру, думаю тысяч пять будет примерно $140.
Кирилл Юдин вне форума