Re: Курилка. Часть 35
Размышления вслух.
Двадцать три года назад развитая промышленно, научно, культурно УССР вышла из состава СССР. У неё с Россией была одинаковая стартовая площадка в общей песочнице. Развязав руки и стартовав в свободное плавание, эта удивительная незалежная вид розуму держава, начала это плавание с лихорадочного строительства забора вокруг себя от северного соседа. И чем выше строился забор - тем почему-то хужее шли дела. Песенка Миронова оказалась очень предсказательной - " там живут несчастные люди-дикари, на лицо ужасные, добрые внутри...что они не делают - не идут дела, крокодил не ловится, не растёт кокос".. Каждый может вспомнить слова - все в тему.
Так вот. Нормальное государство через пару лет сразу поняло бы, что что-то не так и стало бы думать хотя бы - что не так, но снедаемое русофобией и националистической жаждой разъединения (объясняя это подъёмом национального самосознания) новоявленная Украина продолжала строить забор. А в том, почему же дела всё хуже стала обвинять соседа. Это же удобно и логично - всё происки злобных москалей. Они ж спят и видят - как бы напакостить соседу. Так вот, чтоб сосед не мешал - надо укреплять забор. Вот и доукреплялись.
Какова была питательная среда нацизма в Германии? - правильно,всеобщая нищета, уязвлённое самосознание проигравшего в Первой мировой и мечта о Великой Германии, которое всем покажет кузькину мать.
Совсем как в нынешнем украинском несостоявшемся государстве - увеличивающаяся поголовная нищета на фоне окружающих соседей, уязвлённое самолюбие и мечта о собственном государстве. - Вот откуда уши растут у украинского фашизма. Как немецкий фашизм Гитлера целенаправленно привели к власти имея истинной целью борьбу против СССР, точно также целенаправленно взрастили украинский фашизм и вот сейчас приводят его к власти на обломках украины, невзирая ни на что. Для борьбы с усиливающейся Россией. Надеюсь факт возрождающейся России никто не будет отрицать.
Кто мешал украинцам за двадцать три года без двух тяжелейших войн на Кавказе построить нормальное дружелюбное государство? Почему не построили, а вовсе даже наоборот - тупо просрали весь изначальный задел, украв сами у своих потомков будущее всё? В том числе и разумное доброе и вечное (это я про образование и воспитание подрастающих поколений) заменив это нацистской злобой и ненавистью, а вернее наверное будет сказать - злобной завистью к более успешному соседу.
Фашизм многолик и всегда вначале тщательно маскирует своё мерзкое мурло. Но в какие бы он одежды не рядился, всё равно останется фашизмом.
Сейчас вместо братской Украины подымает голову очередная разновидность национал - фашизма. А потому украинские последыши бандеры и те кто им попустительтсвует и симпатизирует - не братья мне, пусть даже они говорят на одном со мной языке. И сила моя, правильно, - в правде.
Германский фашизм закончился Второй Мировой.
Чем закончится украинский фашизм?