Анжелика маркиза ангелов 2013 года. Не знаю, может и обсуждалось ранее, но я только недавно посмотрела. Хотелось бы обсудить. Не скажу, что мне понравилось, но и не укорачивает жизнь вообще-то. Я люблю такое кино. И рада каждому костюмному приключенческому фильму. Но есть много "но" в данном случае. Сценарий не плохой, но и не классный, признаться. Интерьеры и натура понравились. Если обстрагироваться от фильма 64года, то мне бы даже понравилось. Если бы не одно большое "но". Просто ужасающий кастинг! Анжелика - актриса несомненно красивая и при этом использовано мало косметики. Но она играет ужасно. Ощущение, что это эмансипированная дамочка из 21 века. Нет ни грации ни благородства. И Жоффрей. Это ужас! Актеру 63 года. Морщинистый с дряблой кожей, седой. Не скажу, что откровенно плохо играет, но лично мне на такого Жоффрея смотреть противно. Сцена любви из-за этого кошмарна. В общем эта пара угробила все остальное.
Еще "убила" сцена венчания героев, где героиня вышла в лосинах. И спросила у мужа "Вы меня осуждаете?"
А еще, к концу фильма Анжелика к концу фильма обрезает волосы и красит их в черный. И после этого становится похожа на чухонку. Или чуханку

Вот. Высказалась.