Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 12:38   #783
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Курилка. Часть 37

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Вы же утверждаете, что условий не было.
Я?
Я такого не балакал. Условия были. Но не такие убийственные, как у ес. Но, тут же Европу подавай, ценности, электромобили и настоящих друзей!
Поэтому - хххарк-тьфу на российские условие, лучше на жестокие европейские повестись, ибо только там настоящие друзья и ценности.

Паша из Одессы и прочие ему подобные явно не смотрели в детстве мультфильм про двух мартышек (не знаю, как называется, правда). И там одна мартышка решила наплевать на другую и задружиться со слоном. Ибо слон - это мощь, сила, престиж, наконец. Не то, что зачуханая дружба с себе подобным...

И подружилась-таки, да (вторая мартышка, шмыгнув носом, скрылась в кусты, с поникшей головой и плечами).
Да вот только это лишь мартышка решила, что слон теперь её кореш. Сам слон так не решил. Он вообще оказался великим эгоистом и юмор у него был весьма спецефичный. Для него эта мартышка была как живая, временная игрушка, которая крутится под ногами - развлекает, спину чешет. Ещё её пнуть можно для прикола - и похохотать, несмотря на то, что мартышке больно вообще-то.

Долго ль коротко ль, пришло время обеда. Мартышка, как истинная "шестёрка" бананов нарвала. Слон свою порцию слопал, и нимало не смущаясь хватанул хоботом и мартышкину тоже. Та, горемычная, последний банан отстоять пыталась хотя бы, но слон - это сила и мощь, как известно. Короче, оставшаяся без жратвы мартышка заплакала, а слон пошёл себе дальше, не обращая на "друга" внимания - много их таких, друзей, в друзья набивается.

Тут-то и сгодилась вторая мартышка, вылезши из кустов и банан свой протянув товарищу по биологическому виду. Пришлось первой мартышке задружиться со второй мартышкой взад. Оно хоть и не так престижно, как слон - да зато, хоть сыт худо бедно будешь.
А мощь слона и сила - совсем не распространяются на тех, кто набился ему в "друзья".

Паша из Одессы, и прочие приготовившиеся покупать электромобили - вы поняли хоть что-нибудь из этой притчи?