Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
вы говорили когда-то, что Ющенко ничего не сделал, кроме присвоения званий героя Бандере и Шухевичу.
|
Не совсем так. Я еще перечислял Конотопську бытву и Голодомор.
Цитата:
Сообщение от Элина
Но это на самом деле не просто много, а очень много. Это положило начало движению бандеровцев, росту их силы и влиянию на умы граждан Украины. Не только чистых украинцев, а и тех, кто наполовину.
|
Да, вы правы. При Ющенко бандеровщина расцвела пышным цветом. Ющенко с удовольствием посещал бандеровские мероприятия и различные националистические действа. Известно фото Ющенко на реконструкции одного из боев 14-й гренадерской Ваффен СС дивизии "Галичина", где он сфотографирован среди реконструкторов-эсесовцев.
Но, на самом деле к возрождению бандеровщины приложили руку и Кравчук и Кучма. Кравчук, например, вообще, заявил, что всегда был националистом, а коммнистом был только для вида, и в детстве сам "грэпсы" бандеровцам таскал.
И Кравчук и Кучма сквозь пальцы смтрели на возрождене бандеровщины и расползание ее по Украине.
УНА-УНСО создана еще при Кравчуке, еще при Кравчуке Корчинский и его присные, тот же Сашко Билый ездили воевать в Абхазию и Чечню.
Так что, Ющенко только завершил начатое.
Цитата:
Сообщение от Элина
Надо, все-таки различать национальную принадлежность и гражданство, потому что не всякий гражданин - украинец по национальности и мироощущению.
|
Да я так всегда считал и считаю. Но, кого я имел в виду, я надеюсь, вы поняли. Я говорил не о вас, не об
Ого, не о
Славе КПСС и не о других адекватных людях с Украины
.
Я говорил о
Пампадур, о
Деде Мазае, о
Наташе Дубович и других неадекватных.
Паша из Одессы - случай, вообще, особый, я бы сказал, клинический...
Цитата:
Сообщение от Элина
Те граждане Украины, которые живут на юго-востоке, они чувствуют свою принадлежность к Русскому миру, к православному.
|
Да. Это особенно важно сейчас. Символично. но президент Украины, даже не католик, а американов протестант, сам пастор американовой сектантской церкви.
Цитата:
Сообщение от Элина
Чувствовали. Но что-то произошло. Что-то случилось, и многие из них вместо желания присоединиться к русским, вернуться в единый общий дом стали отстаивать свое право быть вместе с западом. Они приняли их сторону, стали украинцами.
|
ВИдимо, подействовала массированная пропаганда в духе "Украйина едына"...