Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 20:43   #11
Д Озор
кинозритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 38

Цитата:
Валерий-М
проведут референдум среди троих местных жителей… Как поступит в этом случае Россия?
1.Если на Курилах живут большинство японцы,
2. если местные власти и население опасаются запрета родного языка и опасаются других агрессивных действий из центра, -
3. в котором силовым методом сменилась власть, то да, - лучше к родной Японии.

Цитата:
Валерий-М
Почему от Запада?
Потому, что боевики финансировались и проходили обучение на Западе. Видео есть на ютубе и здесь тоже выкладывалось.
Цитата:
Валерий-М
Западенцев тащить в ТС также негуманно, как русских украинцев в ЕС.
Что плохого в ЕС, я уже описал. Что плохого в ТС – опишите вы.
Цитата:
Валерий-М
В исторических процессах не бывает одной причины.
Понятно, что судьба Крыма сыграет свою роль. Люди с ЮВ будут видеть подъём Крыма на фоне своего обнищания и репрессий против них. Напряжённость будет возрастать.
Но корень проблем – силовой захват власти и русофобия ультраправых.
Цитата:
Элина
Первое, что сделала новая власть, это усугубила раскол.
Вот именно.
Цитата:
Валерий-М
Вряд ли и это поможет. А Одесса? Или во всех областях референдумы проводить, кто к какой стране хочет присоединиться?
Не просто поможет. А это единственный бескровный вариант. Проводить в каждой области. Должно быть два вопроса - область присоединяется к Западной( и соглашение с ЕС) или Восточной Украине(соглашение с ТС). К России не надо присоединятся.
Цитата:
Валерий-М
Надеюсь, вы согласитесь, что Россия не признала бы этот референдум по Курилам.
Смотря, что понимать под Россией в этом примере. Не забывайте – одно из условий задачи государственный переворот. Если власть захватят националисты, я и сам могу автомат взять.

Последний раз редактировалось Д Озор; 19.03.2014 в 20:48.
Д Озор вне форума