Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2014, 16:00   #541
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 38

Я вот о чём:
Цитата:
1. Похоже на то, что российский лидер всерьез готовится к третьей мировой войне. На это указывают объем и характер заказов для военно-промышленного комплекса.
Всегда настораживают подобные трактовки ситуации. Почему все забывают о том, что как раз отсутствие паритета - кратчайший путь к любой войне. А уж кто не прекращает агрессивную политику и кто кого обкладывает объяснять не нужно.
Не думаю, что кто-то желает начать Третью мировую, скорее преследуется две цели - заставить Россию быть сговорчивее, запугать и раздербанить.
2. Подорвать экономику вынудив к гонке вооружения.
Цитата:
2. Разрушается миф о зависимости украинского ВПК от российского ВПК. Напротив, ВПК России в стратегическом контексте очень сильно зависит от ВПК Украины.
В одном пункте два странных утверждения. Разве украинский ВПК независим от заказов России? Понятное дело Россия не ради складирования металлолома заказы размещает, а для обеспечения комплектующими свой ВПК. В этом смысле ВПК РФ зависит от ВПК Украины. Но, простите, тут путаница причины и следствия.
Российский ВПК так или иначе свою проблему решит, потому что сами заказы у него есть. И есть финансирование.
А вот независимость украинского ВПК от заказов ВПК РФ весьма сомнительна. Кому они будут продать свою продукцию, если не ВПК РФ? Так кто от кого зависит в итоге?

Цитата:
4. География предприятий украинского ВПК, с которыми Россия связывает свою стратегическую доктрину, поразительным образом совпадает с географией точек нестабильности в Украине.
Ну это вообще бредятина. Майдан Кремль устроил что ли? Ради размещения заказов ВПК? Ну это за гранью разума вообще.
Ну и т.д.

Я вот это имел в виду.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.03.2014 в 16:03.
Кирилл Юдин вне форума