Киновед
|
Re: Курилка. Часть 38
Я вчера деду мазаю - предлагала прочитать Волкова - все сказки. Мало того, что история повторяется (циклична) - так еще и в сказках давно всё описано, к примеру:
Цитата:
У Марранов, которых назвал Джюс, на лбу ярко заалели вертикальные полосы, следы былого рабства. Полицейские бросились схватить заговорщиков и отвести в тюрьму, но Урфин остановил их величественным жестом:
- Не надо! Я прощаю их, они поступили так по неразумению. Дети мои, Марраны! Да, вам трудно, тяжело, но кто в этом виноват? Уж, конечно, не ваш добрый князь Торм и не его благородные советники! Они хотели бы всем вам предоставить блага жизни, но не могут, и виной тому - судьба! Да, судьба! - звучно повторил Урфин. - Посмотрите кругом!.......(Урфин обвинил жителей волшебной старны, в том, что Марранам плохо живется (но на самом деле это он довел их до невозможной жизни умышленно- Марраны тупые темные люди- их легко обмануть, что и делал всегда Урфин, чтобы «натравить» Морранов" на мирных трудолюбивых и добрых людей...))... - Веди нас, отец наш! - кричали возбужденные Марраны, и сильнее всех кричали те из них, кто был отмечен знаком рабства. - Веди нас, великий бог!!
Урфин взмахом руки восстановил тишину.
- В тех краях живут слабые, изнеженные создания, они не привычны к борьбе и драке...
- А мы драки не страшимся! - заорал могучий Бойс, скрывавший в шалаше дубину. - Мы им покажем, этим мозглякам, хо-хо-хо!
|
Последний раз редактировалось Нюша; 23.03.2014 в 15:22.
|