Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2014, 19:35   #534
Элина

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Посмотрела "Голодные игры" второй раз, совсем иначе теперь всё видится. Но не смотря ни на что, фильм мне по-прежнему нравится, есть очень интересные моменты, которые я запомнила и взяла на заметку как, например, переход между сценой интервью организатора и криком сестры ГГ, которая проснулась от кошмара.

И еще после второго просмотра я поняла, почему нет ничего странного в том, что каждый год двое детей из дистрикта отбирают на игры, а люди не только не бунтуют, но и смотрят эти игры с большим интересом. Разгадка проста. Дело в том, что нет никакой проблемы, детей можно не отдавать, можно тренировать наемников - в некоторых дистриктах так и делают, но не во всех. И не делают только лишь потому, что это шанс одному ребенку в год кардинально изменить свою жизнь и жизнь своей семьи. Да, мечта не дается даром. Она дается ценой жизни, но родители с болью в сердце благословляют своих детей на жатву. Иначе они после 18 лет пойдут в шахты, на каменоломни и т.п. - и всё, больше у них никогда в жизни не будет возможности вырваться туда, в мир славы и роскоши, в мир возможностей.

Последний раз редактировалось Элина; 24.03.2014 в 19:44.
Элина вне форума