Посмотрел сегодня минут 10 где-то в середине серии. Улыбнулся парочке несуразиц.
Ситуация: ищут источник радиации в офисе какой-то конторы. Резануло глаз очевидное несоответствие. Офис у людей крутой-модный, а защитные костюмы - а ля Чернобыль, с древних армейских складов. Сам такой носил, только к нему еще штаны-сапоги полагались, а на актерах их не было
Заходят два деятеля в этих костюмах в офис, как к себе домой. Тот, что держит палку со счетчиком Гейгера делает пару шагов и произносит: "Средний уровень в офисе 30 микрорентген". (за точность реплики не ручаюсь, может 32 рентгена, плюс-минус)
Я не понял, может офис был за дверью, и они зашли в последнее помещение? Ан нет, секретарша тут сидит, да и эти, артисты, противогазы одели и дальше пошли.
Бродят эти двое в кабинете все того же офиса, водят палочкой туда-сюда, подходят к шкафу, провели палочкой по шкафу, у меня в ушах запищало: "Источник радиации на дверце в районе ручки. Ну, что, будем шкаф изымать?"
Тут я искренне изумился, зачем шкаф изымать, когда можно пищащую дверку скрутить?
Явный ляп сценариста.