Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2014, 12:12   #565
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
ГГ постоянно с ним носится. Модельер прикалывает его на одежду, вобщем, напоминают про эту брошку часто.
Во-первых, на тот момент, когда Модельер (вот уж воистину вредный для фильма персонаж, кстати, говоря) нацепляет на ГГ эту штуковину, мои приоритеты уже поменялись. Мне неинтересна более эта железяка, меня более интересует дальнейшая судьба самой ГГ. Брошка отыграла своё микроскопическое значение в начале фильма, создав трогательный штришок - и на этом всё, зрителя более не занимает эта железяка.

Во-вторых. А какие у меня вообще есть основания поджидать, что эта железка должна сыграть роль оберега? Действие фильма что, происходит в школе волшебства и чародейства Хогвартс? Или в зашкафной Нарнии? Сеттинг Холодных нигр-то каков? Чудодейственный мир с говорящими зверьми и колдунскими предметами, чтобы ждать чуда от купленной на толкучке безделушки?

Эдак с таким успехом и Штирлиц мог бы вручить Плейшнеру какой-нибудь волшебный серп и молот перед отправкой в Швейцарию и что - зрителю пришлось бы всерьёз огорчаться, что этот оберег профессора не оберёг?