Украина на пути распада. Анализ грядущего хаоса
Лжематрица и реальность
Идет банальная констатация общеизвестных фактов.
Оценка позиции
Опять никаких откровений. Где-то выше была подобная статья, в которой говорилось о том, что новая власть сама себя загнала в угол. И о том, что любое принятое ими решение будет проигрышным.
Позиционное маневрирование
Тут вариантов на самом деле масса, все будет зависеть от целей и умения маневрирующих.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Жёсткий у них сценарий.
Вы видите путь, чтобы избежать его?
|
Д Озор,
я, лично, проголосовал бы именно за этот вариант. Поскольку имея внятные цели и реальный план действий хотя бы на ближайшие несколько лет, можно было бы вывести страну из кризиса. Для этого нужен грамотный лидер (фактически супермен) который, на самом деле, хотел бы навести порядок, а не торговать страной и которого я сегодня, к сожалению, не вижу в украинской политике.
Форсированный эндшпиль
Как говаривал наш препод по матану «не нужно быть Спинозой, чтобы понять», что денег Украине не дадут.
Дальше писатели-фантасты начинают городить чушь.
Цитата:
Зададим себе вопрос: какие меры противники майдана и хунты способны предпринять для того, чтобы проект «федерализации» стал трендовым? Ответ звучит так: они сделают все возможное, чтобы часть сегодняшней элиты окончательно поставила на Российский проект (на федерализацию), ибо этому проекту, как, кстати, и самой хунте, в данный момент не хватает легитимности.
|
Т.е. противники майдана должны как-то напугать олигархов, которым сегодня та же хунта выдала по области и сказала: Стройте там каждый себе свое феодальное государство, только одно условие - никаких пророссийских митингов быть не должно. Я не пойму кто такие эти «противники» которые в состоянии надавить на олигархов?! На олигархов можно давить только одной вещью – рублем. У «противников» таких рычагов нет.
Когда давление рублем, а не какой-то там взгляд «в глаза смерти» в позе «а ля важ» достигнет определенного предела олигархи сами профинансируют движение антимайдан, направленное на федерализацию, отсоединение, присоединение и т.д.