Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2014, 16:35   #100
И.Г.
Рыжая

По умолчанию Re: Авторы на два сериала

Почитала, и чуть не свалилась со своего единорога))))
Реальность такова, что когда работаешь на дядю, а не пишешь годами свои "17 мгновений весны", у тебя не просто сроки, а зачастую сроки - "надо вчера". И деваться просто некуда. На гениальность в сериалах, в которых по триста-пиццот серий, претендовать глупо. И актеры там недорогие, и платят немного, и соответствующе получают на выходе. Так что в данном случае это не хобби, не гениальность в стол, а ремесло. Каждодневное, зачастую еженощное, на грани нервного срыва, иногда без выходных и времени нормально поесть. Без личной жизни, и времени выгулять собаку. Я знаю авторов, ежегодно посещающих неврологические отделения. И редакторов знаю таких. А тут у половины то ли тепличные условия, где серию можно месяц писать...(Возьмите же меня туда! Обещаю переписывать и перечитывать неделями!) То ли большинство пишет в стол, ожидая своего звездного часа.
ЗЫ: Про 6 часов, которые так возмутили - это не я с секундомером стояла. Это мне позвонили прилично так вечером, и сказали, что к 9ти утра надо готовый сценарий. Потому что горит пул, потому что срывается сьемка, потому что кастинг, и тд. И если не бросаешься спасать ситуацию - можешь быть уверен - редактор тебе этого не простит..)))))
Элина (02.04.2014)