Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 20:18   #180
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Авторы на два сериала

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Познакомился. С десятком таких же бедолаг, что и сам - те на семинар за тем же приехали. Так он среди них ещё и знаменитостью стал - снимается, доступ имеет. Сценарии ему даже свои пытались совать: - Может, покажешь кому на площадке. - Кому, млять?! Сам свои пропихнуть не могу! Злой вернулся.
И так бывает ) А мой товарищ улыбкой посверкал, визитки раздал и... отписали. Я так не умею. Я бы тоже вернулся злой )

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белый Посмотреть сообщение
Представьте, что вы заказываете у столяра стол красного цвета, я не знаю, с ножками-фаллосами, например . Он говорит, что стол будет готов через неделю. И вот через неделю вы снова у столяра. Еще не покрашенная столешница на полу. Ножки-фаллосы отдельно. "Но вы же говорили, что стол будет готов через неделю!" - Возмущаетесь вы. "Это всего лишь первый драфт." - пожимает плечами столяр. Понимаете?
У меня в комнате три года стоит стенка. В ней есть только нижний ярус (шкафчики), а полок сверху так и нет. Смирился. Впрочем, за полки я и не платил еще ))) Могу заказать другому.

Цитата:
И по настоящему она выходит у вас из головы только тогда, когда подписываете договор (в большинстве случаев на подобных проектах договор подписывает исключительно только после сдачи серии). Поэтому не надо сбрасывать со счетов время, которое ваша история находится на редактуре. Таким образом я всегда, стабильно, полноценно продавал только одну историю в месяц. И работал так - задницу некогда было поднять. Я не гениальный и не самый тупой. Я обычный автор с обычными способностями. И знаю много других авторов, которые так же продают (по схеме, которую я описал) серии раз в месяц.
Я подписываю договор до того как сажусь за компьютер и создаю файл - серия1.doc. В наших условиях, при сдаче серии в месяц, меня бы давно послали. Это что, сериал на 24 серии я бы писал два года? Ладно, учитывая группу - год? А сериал на 60 серий?
И, по поводу драматургии. На потоковом мыле? Серьезно? Да там все серии под шаблон написаны.

Цитата:
Их чисто физически очень сложно использовать за неделю для создания полноценной истории. Поэтому, когда автор утверждает, что пишет сценарий за пару дней (я говорю про все стадии его создания), мне становится очевидно, что в его работе очень мало профессии. Понимаете, что я имею ввиду?
Есть мастера-краснодеревщики, делающие стул год. А есть... Икея. Там вам склепают стул за пару дней. И в сто раз дешевле. Не из красного дерева, но сидеть можно. Поэтому на подобных проектах и работают - планка низкая. Можно делать много серий и быстро. Иначе никто бы не взялся.