Цитата:
Сообщение от Ого
Наверное, о продолжении Киевской Руси вообще говорить не вполне тактично, поскольку, по мнению многих историков, такого государства никогда и не было. Бала территорию, где размещалось несколько независимых княжеств, которые иногда между собой дружили, иногда воевали. В далеком будущем, дабы упростить изучение истории в школах, историки предложили называть эти княжества Киевской Русью, поскольку именно Киев на то время был наиболее сильным городом. Когда же он перестал играть ведущую роль, русские историки решили считать, что эту роль взяло на себя Владимиро-Суздальское княжество, а украинские - Галицко-Волынское. Думаю, что и те и другие неправы и правы одновременно, поскольку галичане не подчинялись на прямую владимирцам, а те не подчинялись галичанам.
|
Не мелите чепухи. Достаточно вспомнить возникновение славянской азбуки и письменности, крещения Руси и православия, чтобы понять - да была раздробленность Руси, но тем не менее - это была именно Русь киевская... Кстати, именно киевские монахи приезжали в Москву и учили москалей "правильному" языку, основы которого и привели к современному русскому языку. А украинский язык так и остался языком киевского населения...
ПС. И финансовая основа была одна...
Древнерусская гривна — крупный серебряный слиток или брусок, служивший денежной и весовой единицей в Киевской Руси и на соседних с ней территориях.