Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2014, 20:29   #623
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Кирилл Юдин, в каком месте надо смеяться?

Кинофил,

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
А я от похода ждал чего-то героического.
Так и я об этом. Это вроде как испытание для него. Но он с треском проваливает его. Вроде замысел понятен. Но! Только одно имя и все станет понятно.
Шариков Полиграф Полиграфыч.
Взять этого персонажа из "СС". Это тоже по характеру бесполезный, глупый, никчемный человек. Правда, в "Географе" немного другой оттенок - там все окутано атмосферой трагизма. Булгаков же сделал упор на юмор. "Собачь Сердце" - это вообще роман-карикатура. Кстати, поэтому Шарикова не назовешь полноценным героем, и персонажа Евстигнеева не назовешь. Ведь в карикатурах нет главных и второстепенных, нет героев, есть только персонажи и все равны. Кстати, одним этим СС - выдающееся произведение. Но, допустим, автор сделал упор на юмор. Сути это не меняет: Шариков выглядит замечательным раззвиздяем на фоне своих очень правильных (даже чересчур правильных) попечителей. Вот благодаря этому контрасту мы и можем сделать выводы о Шарикове. В "Географе" все абсолютно персонажи - серые, убогие на поступки или хотя бы слова (кстати, СС разобрали на цитаты, а "Географа"?). На их фоне такой же ГГ ничем не выделяется. Контраста нет. Вот что упустил сценарист. Т.е. с материалом работать можно, и даже сделать шедевр, как мы видим. Просто ввиду его сложности, нужен, действительно, талант. И усилие. Так что мой вывод прежний: "Географ" не удался.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 08.04.2014 в 20:35.
Наташа Дубович вне форума