Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2014, 22:52   #300
Антон Демидов
=)

По умолчанию Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Погонщик леммингов,

Я себе, вообще, плохо представляю звездолет в черной дыре со стороны. По идее, это будет такая плоская лепешка, размазанная по воронке входа и такой то-оненькой ниточкой по спирали внутрь. А изнутри я уж даже и не знаю. Если только какое-то псевдоподпространство.
Вот я помню один старый фильм, где герои то ли на борту звездолета, то ли на борту специального научно-исследовательского зонда нырнули в сингулярность. Вот там вида со стороны не было, там был только вид изнутри.

Цитата:
В своих первых 10 полнометражных сценариях не используйте голос автора (рассказчика) за кадром.
Представим себе конкретный случай - персонаж рассказывает о себе, но весь этот рассказ ведется за кадром. Вот, в одном кадре герой идет по коридору и видит, как какая-то девчонка развлекается с каким-то парнем. Вот, в следующем кадре, герой стоит на кладбище перед могилой, совершенно один. В чем связь между этими кадрами? Допустим, в первом кадре закадровый голос героя объясняет "Вот это моя подружка, стерва, изменяет мне с моим же другом", а во втором "Кроме дедушки у меня никого не было... но и он меня оставил на попечение судьбы". Цель - сократить число страниц, уделяемых предыстории до минимума и не потерять эту самую предысторию.

Моя страница на Проза.ру
Антон Демидов вне форума