Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2014, 12:41   #303
Антон Демидов
=)

По умолчанию Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Антон Демидов,

Не надо выдумывать велосипед. Автор должен быть лаконичен, но все, что должно быть сказано, должно быть сказано. А точнее, показано. Если подружка в предыстории изменяет с другом, достаточно минутной сцены, в которой герой обнаруживает парочку. То же с умирающим дедушкой. Вячеслав прав, голос нужен тогда, когда это художественный прием. Например, герой рассказывает, а затем в конце мы узнаем, что он умер и повествование ведет зомби, такой вот мыслящий зомби (грубый пример, но, я думаю, понятно). Хотя чего там, сама грешна, в "Дилемме" использовала много ЗК. Потому как очень надо было уложиться в 15 мин., а материала было на хороших сорок-пятьдесят. Но есть второе важнейшее правило ЗК, если уж он используется. Это святыня телевезионщиков, работающих на документалке: текст закадра не должен совпадать с картинкой. Тогда получается наслоение смыслов. Такое еще можно смотреть.
Отлично. Это комментарий, подобного которому я ждал, так как у самого существует необходимость сократить объемные участки повествования.

Моя страница на Проза.ру
Антон Демидов вне форума