Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но почву готовили 23 года
|
Нет, Сергей, почву готовили ещё раньше. Бомба была заложена ещё после распада Австро-Венгрии, когда Галицию со Львовом присоединили к Империи. Если мне не изменяет память - ещё министр иностранных дел князь, кажись, - Горчаков доносил императору что "присоединение Галиции будет величайшей ошибкой, потому как выглядеть будет это не как пришить к кафтану новую пуговку, о вовсе наоборот - к пуговке пришить кафтан".
Всё наше недоразумение основано на тезисе "украинцы-братья", один народ, общая история, один язык и пр. Всё это так, только вот дело в том, что новоявленная нация в массе своей думает теперь совсем иначе. И мы уже давно де-факто с их стороны если не враги, то уже не братья. Когда начинаешь размышлять с этой предпосылки - всё происходящее там становится на свои места.
Вон, провозгласители Донецкой республики уже провозгласили сами её отмену - на третий день.
Так что - пусть соседи там сами разбираются и да поможет им в этом Бог и пустой карман с желудком. Я так думаю.
А уж как радуется родня в Крыму, что от этого кошмара избавились - слов нет таких.