Наташа Дубович,
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Где?
|
Осенний марафон. Забыли?
Позже, я читал в ветке, другие вам привели еще примеры, поэтому, я не стал повторяться.
Цитата:
Не-не, это вы с Арктикой будете умника включать
|
Помилуйте, какой умняк? Если, допустим, мы с вами рассуждали бы о юридческих вопросах, для понимания, необходимы были бы определения юридических терминов.
Драматический конфликт - термин дисциплины "Драматическое искусство". Под ним понимется вполне конкретное явление.
Так что, вопрос правомерен.
Цитата:
Администрация ничего не хочет. Администрация обязана не допустить эту бедную Настю. Нет настоящего конфликта там, где антагонист противостоит протагонисту из обязанности. Вы, я вижу, тоже не ищите легких путей в преодолении препятствий Получить дубликаты документов, и правда, сложнее, чем залезть на территорию охраняемого (спецслужбами, е-мое!) объекта?
|
При чем здесь обязана? Администрация это кто? Бабка с клюкой? Для драматического искусства нет администрации вообще. Есть конкретные люди. Главный врач, например. Его заместители и т.д.
Действие происходит не в Американии. У нас можно договориться не по закону, войти в положение, договориться почеловечески.
Но, конкретный администратор не хочет. Формально он прав. Но, ведь, мог бы по-человечески. Значит, у него есть причина, какое-то "хотение", интерес, который заставляет его поступить четко по инструкции.
Цитата:
Что вы говорите? И что мешает ей поспать, а ему поесть? Она спит в холодильнике?
|
А что мешает герою "Коммандо" не спасать дочь?
Цитата:
Я всегда радуюсь, когда слышу подобные вещи от конкурентов
|
Да хоть зарадуйтесь. Без аргументации всякая ваша радость, это не более, чем цоканье мандибулой об максиллу.
Цитата:
Ну-ну.
|
Между прочим, великий драматург был

В смысле. Бернард Шоу...