Тема: Мунгало
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2014, 13:10   #206
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Мунгало

Матрос Терентий назначил конспиративную явку в кафе «Аврора». Пил пиво и смотрел в окно.
- Принёс? – задумчиво спросил Матрос Терентий.
- Принёс… На – читай.
Матрос Терентий забыл про пиво. Читал и менялся в лице. Поднял бокал, грохнул им об стол. Закончил читать и завертел вылезшими из орбит глазами.
- Гадытваримразипадлы! – тихо и гневно сказал Матрос Терентий. – Я фигею.
- Я сам офигел, как прочитал. Пока писал – не замечал, - согласился Чопиков. – А как прочёл, вижу – судьбоносно!
- А-а-а!! – заорал Матрос Терентий и начал крушить кафе. – Гидромасоны!!
Охрана в этом кафе была хлипкая. Матрос Терентий легко обезоружил субтильного юношу, одетого под африканского репера, и захватил первый стратегический объект – ксерокс в конторе кафе. Ксерокс размножал копии прокламации, Матрос Терентий раздавал копии сотрудникам кафе и ждал, пока они это прочтут.
Напрасно хозяин кафе кричал, что он тоже с Матросом Терентием. Его экспроприировали, посадили в сейф, забрали всю выручку и скоро все сотрудники в кафе во главе с Матросом Терентием шли по улице с гордо поднятыми головами. Повариха в белом фартуке раздавала всем бесплатно пирожки и прокламации.
Бармен пересчитывал выручку и робко спрашивал Матроса Терентия:
- А то что мы сейчас сделали – это не воровство?
- Это экспроприация! Грабь награбленное! – твердо сказал Матрос Терентий.
Толпа сзади росла.
- Что же я такое написал… - бормотал Чопиков.- Заклинание, наверное…
Наутро в стране объявили режим чрезвычайного положение, А к вечеру хаос мировой революции охватил весь мир.
Жить в хаосе никому не хотелось, даже революционерам.
- Кто такой этот Матрос Терентий? – грозно вопрошал руководитель всех спецслужб у агентов Ми-5, Моссада, ФБР и ЦРУ.
Ему на стол положили Досье на Матроса, и он вслух с выражением стал читать.
«Матрос Терентий, народный заступник. Возраст неизвестен. Нашли в капусте в возрасте неизвестно скольких лет. Спал под кочанами. Объем мозга – два квадриллиона терабайт в кубе. Вождь Партии Матроса Терентия, в партии два члена – сам Матрос и его сподвижник Чопкин. Цели партии неясны, программы нет, задачи не поставлены. Но лозунги есть – «чтобы все нормально и за все хорошее». И еще «чтобы не все утащили, а хоть что-нибудь осталось и нам».
- Нам – это кому? – грозно спросил руководитель всех спецслужб.
- Неизвестно. Народу, наверное. Он же народный заступник, - робко ответил засекреченный агент без лица. – Но Чопкина мы задержали.
Чопкина ввели в зал.
- Ты что такое написал? – грозно спросил руководитель всех спецслужб. – Знатоки Вуду говорят, что это сильнейшее магическое заклинание. Ты знаешь, что мы с тобой сделаем? Мы тебя распустим на атомы и развеем атомы по ветру.
- Всех не развеете, - гордо ответил Чопкин. – Идеи – они заразны. По ветру пустите – еще хуже будет.
Под окном манифестанты скандировали:
«Спартак-чемпион! Свободу поэту!!»
- Поэта обидеть может каждый! – сказал Чопкин. – Я не виноват. «Нам не дано предугадать, как слово ваше отзовется!!»
- Ладно! – сказал руководитель всех спецслужб. – Будем считать твой Манифест кошмарным сном бывшего цензора. – Иди! Иначе нас толпа разорвёт. И чтобы ни-ни!
- Я все понял, - скромно сказал Чопкин и вышел к людям с новым лозунгом.
«Если жизни ты не рад – все отмоет автомат»! «Если тайду ты купил – знать последний ты дебил»!
- Ура! – дружно взревела толпа и все пошли пить пиво.

Геннадий Черников Липецк 2007
Было продолжение там же, на ЭФ, но оно уже, увы, точно утеряно. Если только в архивах форума.