Цитата:
Все выдающиеся группы и проекты именно тем и прославились, что создавали очень хорошие мелодии.
|
Сразу вспоминаются хорошие мелодии в исполнении группы Металлика, Моторхед, АС/DС... Чем не выдающиеся проекты? Правда, староваты.
Но ведь было и раньше... Например, Элвис Пресли. Рок-н-ролл! "Была б баба Люба - она б дала! Тутти-Фрути, Тутти-Фрути" - помните, какая хорошая была мелодия?
Ладно, это - живье. Но ведь были и электронщики! Правда, красивых мелодий от легендарного (и никак не меньше!) Питера Габриэла я не припоминаю. И Арт оф Нойс тоже не отличались особым мелодизмом. Да и в ранних альбомах короля поп-музыки Майкла Джексона тоже переливов не отыщешь. И тем не менее - король...
Зато сейчас! Вооо! Это - да! Бенни Бенасси, совершивший революцию в использовании компрессии "сайд-чейн" (то, что считалось недостатком (pumping) - сделал фишкой и это сработало). Теперь редкий клубный трек обходится без применения этого эффекта. Трек, сделавший его Бенни легендарным - Сатисфэкшн. Ах, какая там была мелодия! Надеюсь, все помнят...
А Эрик Морилло? А Аксвел? Эрик Придс? Трентмоллер? Флекс? Моби? Себастьян Ингроссо? Дэвид Гуетта? Хоть одну мелодию от этих людей, определяющих ныне какой быть музыке в стиле "электро" кто нибудь может вспомнить? Я - нет.
Все вышеперечисленное меня наводит на мысль, что мелодия - не главное. Далеко не главное. Хороший музыкальный вкус и связи - вот, что важно.
А самое главное - оказаться в нужном месте в нужное время. Доказано.
Цитата:
Но дело в том, что в сегодня всем исполнителям мелодии делает сам аранжировщик (например как мой знакомый аранжировщик). Вот поэтому всё так плохо.
|
Ладно, вот этим ты задел меня за живое. Итак...
Что именно "всё так плохо"? И почему в этом "плохо" виноваты аранжировщики? Мож, виноваты те, кто заказывает музыку, а именно - слушатели? Ведь для них всё делается, для родимых. Любой каприз удовлетворяется! Хотите попсы? Вот, пожалста! Ещё чего-нить пошленького? Да вот вам, слушайте! Хотите чтобы так, чтобы ваще? Чтобы ни музыки, ни звука, ни идей новый? Да получите вы Блэк Айд Пис - наслаждайтесь! Мы им ещё и гору призов каждый год дарить будем, чтобы слушатели были уверены, что слушают по-настоящему классную, современную музыку, и круче этого быть ничего не может.
Впрочем, слушатель не может быть неправ, как не может быть неправ покупатель.
С ув. Чайник, аранжировщик с 22-летним стажем, основное направление - современная танцевальная музыка. =)