Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2007, 00:44   #19
Чайник
Студент

Цитата:
Все выдающиеся группы и проекты именно тем и прославились, что создавали очень хорошие мелодии.
Сразу вспоминаются хорошие мелодии в исполнении группы Металлика, Моторхед, АС/DС... Чем не выдающиеся проекты? Правда, староваты.
Но ведь было и раньше... Например, Элвис Пресли. Рок-н-ролл! "Была б баба Люба - она б дала! Тутти-Фрути, Тутти-Фрути" - помните, какая хорошая была мелодия?
Ладно, это - живье. Но ведь были и электронщики! Правда, красивых мелодий от легендарного (и никак не меньше!) Питера Габриэла я не припоминаю. И Арт оф Нойс тоже не отличались особым мелодизмом. Да и в ранних альбомах короля поп-музыки Майкла Джексона тоже переливов не отыщешь. И тем не менее - король...
Зато сейчас! Вооо! Это - да! Бенни Бенасси, совершивший революцию в использовании компрессии "сайд-чейн" (то, что считалось недостатком (pumping) - сделал фишкой и это сработало). Теперь редкий клубный трек обходится без применения этого эффекта. Трек, сделавший его Бенни легендарным - Сатисфэкшн. Ах, какая там была мелодия! Надеюсь, все помнят...
А Эрик Морилло? А Аксвел? Эрик Придс? Трентмоллер? Флекс? Моби? Себастьян Ингроссо? Дэвид Гуетта? Хоть одну мелодию от этих людей, определяющих ныне какой быть музыке в стиле "электро" кто нибудь может вспомнить? Я - нет.
Все вышеперечисленное меня наводит на мысль, что мелодия - не главное. Далеко не главное. Хороший музыкальный вкус и связи - вот, что важно.
А самое главное - оказаться в нужном месте в нужное время. Доказано.

Цитата:
Но дело в том, что в сегодня всем исполнителям мелодии делает сам аранжировщик (например как мой знакомый аранжировщик). Вот поэтому всё так плохо.
Ладно, вот этим ты задел меня за живое. Итак...
Что именно "всё так плохо"? И почему в этом "плохо" виноваты аранжировщики? Мож, виноваты те, кто заказывает музыку, а именно - слушатели? Ведь для них всё делается, для родимых. Любой каприз удовлетворяется! Хотите попсы? Вот, пожалста! Ещё чего-нить пошленького? Да вот вам, слушайте! Хотите чтобы так, чтобы ваще? Чтобы ни музыки, ни звука, ни идей новый? Да получите вы Блэк Айд Пис - наслаждайтесь! Мы им ещё и гору призов каждый год дарить будем, чтобы слушатели были уверены, что слушают по-настоящему классную, современную музыку, и круче этого быть ничего не может.
Впрочем, слушатель не может быть неправ, как не может быть неправ покупатель.
С ув. Чайник, аранжировщик с 22-летним стажем, основное направление - современная танцевальная музыка. =)