Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@25.11.2006 - 22:59
[b] Главные герои - это молодые люди от 18 до 30 лет, фильм с такими героями можно назвать молодежным.
Какие признаки молодежного жанра еще бывают?
|
Фильмов с главными героями указанного возраста – большинство. Это и мелодрамы, и триллеры мн. др., но я бы не отнесла их к молодежному жанру. У молодежного жанра своя определенная специфика.
Цитата:
Какие признаки молодежного жанра еще бывают?
|
Я бы так конкретизировала:
1. Главные герои в возрасте от 16 до 25.
2. Молодежная тема. Например: - проблема отцов и детей, рассматриваемая глазами этих детей (предки не понимают, не разрешают, как жить?); - студенческая жизнь (живут студенты весело, от сессии до сессии); - секс (первое хочу, первое нельзя) и др.
3. Специфика подачи материала. Как правило, это что-то легкое, не загружающее (хотя бывают исключения). Сленг, специфические приколы (как же отметила Нора), может быть еще что-то другое специфическое, свойственное данной категории.
4. Зрительская аудитория от 15 до 30 (или даже чуть младше 15).
Примеры молодежных фильмов: «Беверли Хиллз 90210».
Что касается молодежных комедий, это что-то в духе фильма «Американский пирог». Признаться, молодежных комедий с НЕ сексуальным уклоном я не вспомнила.

Из наших фильмов к данной категории я бы отнесла «Займемся любовью». Хотя это не совсем комедия, там девушка погибает – трагикомедия.