Цитата:
Сообщение от Элина
Что-то такое вспоминается про поезд, ужастик был.
|
Наверное, речь идет o Midnight Meat Train, хотя я его еще не видел. Безусловно, идея не новая и уже многократно эксплуатировалась.
Цитата:
Сообщение от Элина
У вас пассажиры почему не могут сорвать стоп-кран и выйти? Обычно, когда происшествие какое-то - сразу паника, и народ выпрыгивает, а ваших пассажиров что-то держит...
|
По сюжету у них нет такой возможности.
Цитата:
Сообщение от Личная
а если в качестве гг взять одного из подозреваемых, который вызывает наибольшее сочувствие? или того, который наиболее участвует в вычислении убийцы.
|
Мое мнение таково, что чем меньше необязательной информации читатель/зритель получит на входе, тем будет лучше на выходе. Мы же говорим о логлайне для детектива, или как его еще называют, whodunit. И если можно слегка нарушить общепринятые нормы во имя интриги, то почему бы так не сделать?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это не совсем так. Впрочем, у вас не ПМ, поэтому, советую подумать.
|
К слову, если придерживаться требований о том, что ГГ должен быть обязательно один (максимум - два), тогда нужно перечеркивать весь жанр hyperlink cinema.
Цитата:
Сообщение от Натан
Я бы выбрал третий, в котором был бы намёк на причину, по которой маньяк режет пассажиров.
|
Третьего варианта у меня пока нет. А маньяку разве нужна причина? Тогда он, получается, серийный убийца.
"All great films, without exception, contain an important element - a "no reason". And you know why? Because life itself is filled with "no reason" (c) "Rubber", 2010