Цитата:
Сообщение от Элина
Если не получается логлайн - проблема в истории.
|
Складывается такое ощущение, что составление логлайна - некая шахматная или математическая задача, у которой имеется лишь единственное решение. А может ли быть логлайн хорош на 90%? 80%? 60%? Уже не говоря о том, что с точки зрения одного, допустим, эксперта логлайн получился, а с точки зрения второго - нет.
Цитата:
Сообщение от Элина
Мнение дюжины дилетантов ничего не стоит. А вот если человек знает толк в драматургии и он сказал "в морг" - значит, диагноз точен.
|
А мнение дюжины человек, знающих толк в драматургии, позволяет сделать диагноз еще более точным. Хотя, я был бы рад и мнению дюжины дилетантов - в конце концов, это те же зрители, для которых и снимается кино.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Так прежде чем прочитать ваш скрипт, я - к примеру - хочу вкратце знать, об чём он. А для этого выдуман логлайн.
Логлайн - это проверка вашей способности излагать свои мысли.
Если логлайн коряв, нелогичен и пестрит общими словами, то и сценарий будет таким же.
|
Как говорил Валерий Карпин, "согласен полностью". Я вот прочитал на данном ресурсе 8 сценариев. Выбирал главным образом именно по логлайну - читал только те работы, в которых он, что называется, "зацепил". Но если бы их раньше "зарубили" из-за логлайна (многие из них, кстати, не выдерживают критики с точки зрения сегодняшних правил, ну да ладно - как говорится, закон обратной силы не имеет), то у меня бы возможности выбрать просто не было.