Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2014, 09:22   #52
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Географ глобус пропил

Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
. Правильная: режиссёр имеет в своём арсенале набор технологий.
Неверный подход. Повторяю, технологиии не при чем. Вв что-то пуиаеие. Режмссер может досконально разбираться в технологиях, а может быть в них и не взуб ногой.

Это, вего лишь, дело его личного интереса.

Цитата:
Новаторство, это когда Спилберг создаёт эстетику изображения войны (в Спасти рядового Райена), со всеми этими короткими выдержками, "ручной" камерой, тусклыми красками (плёнка проявлялась специальным образом) и т.д., которая стала стандартом и используется поныне в фильмах разных жанров, а так же в видеоиграх.
Вот. Ио, ято я выделил, конечно, чисто искусствоведческая фраза, но, именно это относится собственно крежиссуре.

Режиссер, причем, не один, а с оператлолм и художником разрабатывает свето-тогально и цвето-тональное решение картины, общие визыкльные решения.

А что, качается технологий... А слкча, если он разбирается,он может сказать- Вася, мне нужны тусклые краски, а сделай мне короткими выдержками...

А,если ни в зуб ногой, ио он скажет - Вася, сделай мне тусклые краски...

В обоих слкчаях Вася сделает. Потому что, это не режиссера, а его. Васи, работа, профессия и специальность.

И награду за новаторство будет получать, именно, Вася, именно. за новые. невиданные технологии.

Вы путаете режиссуру и инжнерное дело.

Цитата:
Можно перефразировать: станете ли вы упрекать в качестве сценария разработчиков "Софокла",
при помощи которого был создан сценарий?
Верная постановка вопроса Не стану.

Но, написав сценарий в "Софокле" не станете же вы говорить. что сам "Софокл" это ваша заслуга и присывмвать себе его разработку?Думаю. нет.

И гонорар за сценарий получите вы. а не разработчик "Софокла".