Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2014, 13:36   #238
Элина

По умолчанию Re: Географ глобус пропил

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я подробностей уже не помню.
Может кто-то другой ответит, неохота пересматривать. )

Цитата:
Что герой не принимает? Он же не просто так бухает и всё. Помните он там о противогазе говорит?
Помню о противогазе. Но почему он их презирает? Только потому, что не видит в них человеческого. Это его проблема, по сути. Дети (да и не только они) прячутся в скорлупу, не проявляют в обычной школьной жизни человеческих качеств. Так они и не могут проявится, нет ситуаций. А в походе могут, там каждый человек как на ладони. Есть такой способ узнать что за человек: сходить с ним в поход - результаты порой печальны. Но в фильме всё закончилось хорошо, ГГ нашел в своих учениках людей. Я про это писала еще в теме "Мне понравился фильм":
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Там интрига в том, кто какой.
Цитата:
А в финале, герой находит в молодых ребятах, учениках, которых он ненавидел, ростки того ценного, что жили в нём, но в нынешнем обществе невостребованы. Разве это не победа?
Не хочу более подробно.
Раз не хотите, значит дальше не отвечайте. )

Я не сопереживала ГГ, мне даже поначалу показалось, что у него гордыня - это всё его презрение к окружающим, у которых "нет души", а он в себе чувствует ростки ценного. Но нет. Это не гордыня, это его одиночество.
А вот Маше я сочувствовала, из-за нее и смотрела фильм. Не могу сказать, что фильм понравился, но посмотреть стоило.

Последний раз редактировалось Элина; 02.05.2014 в 13:46.
Элина вне форума   Ответить с цитированием