Цитата:
Сообщение от Нора@30.10.2007 - 13:32
[b]Читала я книжку Букеровского призера Аниты Брукнер "У озера". Первое предложение было на пол страницы. Изыскано. Впечатлило. Дальше было проще, а концовка вообще оказалась банальной и повествование скатилось на обычный любовный роман. Видно, кто присуждал Букер насладились несколькими страницами, не дочитав до конца.
|
У меня была прямо противоположная история. Я книжек вообще не покупаю - некогда искать. Читаю только по рекомендации, да и то не всегда.
Вот, отрекоммендовали мне Ольгу Славникову словом "Букер". Для меня это скорее антирекомендация, чем рекомендация (знаю я, как эти премии даются). Но тем не менее, будучи в гостях, увидел на журнальном столике преимальный роман этой пейсательницы.
Открыл ради интереса. Дошел до четвертого предложения:
Цитата:
Свитер надо было отдать профессору Анфилогову на замену того, что оказался напрочь уничтожен молью: на севере, в том секретном распадке, куда экспедиции предстояло добираться при удаче три недели и где угревалась на жирном припеке, с потрепанной бабочкой на горячем боку, завезенная зимой на снегоходе бочка бензина, весна еще только вступала в права – и под пьяными елями, в укрытии их широких черных шалей, еще белел присыпанный иглами каменный снежок.
|
На мой абсолютно субъективный, злобный и тенденциозный вкус, это - графомания. Классическая. Даром что слегка отредактированная перед публикацией.