Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 22:06   #340
Арктика
Сценарист

По умолчанию Re: Географ глобус пропил

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
На этот счет не уверена, все-таки история развивается спирально, а не циклично. Не представляю себе возврат к феодализму при нынешнем уровне технологий. Разве что роботов эксплуатировать
На примере кавказских республик видно, что скатиться в угрюмое средневековье - раз плюнуть. У меня есть хороший приятель родом с кабардино-балкарии. Он живёт в Москве, окончил кажется МГУ юристом, сейчас стажируется в германии. Так он родину называет "сайлент хил" и стремится откосить от посещения родственников, на чём каждый сезон настаивает отец. Я от этого "сайлент хила" до сих пор офигиваю. Это он сам сказал))

Цитата:
Меня этот факт не огорчает. Поскорей бы уже все нации смешались до стирания генетических признаков, было бы замечательно. Такая себе генетическая утопия
Это всё всегда кончается геноцидом и прочей жестью, внутривидовая агрессия детектед.. Всё по Конраду Лоренцу: хоть гусей бери, хоть рыбок..

Цитата:
Ну почему, регулярно проводят конференции на тему противостояния глобализации. Прост овсе они заканчиваются ничем, т.к. противостоять прогрессу невозможно
Это просто болтовня. А вот конкретная книга упомянутого деятеля за два дня привела к отставке. Что из этого следует? Транснациональная олигархия не меряет национальными интересами, а меряет только цифрами бюджетных отчётов. За красивыми цифрами, скажем, в $20млд. кроется 100000 жизней в Ираке. Ну и так далее. Так миграция нужна только для бизнеса - дешёвая рабочая сила повышает маржу. И плевать, что местные теряют рабочие места, рушится инфраструктура, культура и т.д. Скора европа будет одним большим гарлемом или шанхаем или каким нить африканским "сайлент хилом".
Арктика вне форума   Ответить с цитированием