Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
Операторская работа (и вообще постановка) являются примером классического подхода, без глумления над зрителем провокационным снобизмом в стиле «артхаус». Всё достаточно приятно, местам красиво, без нарочитых затягиваний. Порадовала и приятная цветокоррекция.
|
Ну, вот!!! Видите!!! А вы, вначале, гоорили, что все плохо. Спорили со мной, на счет Эйзенштейна и его монтажа
Цитата:
Сообщение от Арктика
Самым главным качеством «недеяния» является отсутствие причин для действий: нет ни размышления, ни расчета, ни желания. «Между внутренней природой человека и действием его в мире нет вообще никаких промежуточных шагов. Действие происходит внезапно и достигает цели самым коротким путем, здесь и сейчас».
|
Вот тут, вы не совсем правы. Не следует трактовать драматургическое недеяние с точки зрения Дзен и Бусидо.
Драматргическое недеяние - не самурайский поединок. Раневскую возьмите, как классический пример драматургического героя недеяния. И что? Где вы у нее найдете "отсутствие причин для действий: нет ни размышления, ни расчета, ни желания" - у нее есть все, вплоть до четкой мотивации собственного недеяния.
Я, даже спорить не стану - потому что, я, конечно, согласен с Мейерхольдом - дайте мне Бусидо и я его поставлю.
Но, даже в этом случае, драма не равна Бусидо и наоборот.
Цитата:
Сообщение от Арктика
В конечном итоге, ГГ совершенно не актуален и не интересен. Он пуст, как и вся его собственноручно уничтожаемая жизнь.
|
То-то я со страхом наблюдаю, как вы усердно лайкаете людоедские посты
Наташи Дубович. Впрочем, людоедское сознание за 23 года вросло во многих и я все больше и больше понимю ГГ "Географа"...