Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2007, 18:34   #54
Брэд Кобыльев
Киновед
 
Аватар для Брэд Кобыльев
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 1,084
По умолчанию

Цитата:
Это чье мнение?
Моё.

Цитата:
А я вижу. Иначе зачем студии расписываться в собственном непрофессионализме еще до выхода фильма на экраны?
Потенциальному зрителю по барабану, кто написал сценарий - если это не раскрученное имя. То, что студия купила сценарий у никому не известного автора - просто факт, который никак не влияет на сборы.

Цитата:
Если бы это было так, весь Запад на нем бы уже сидел. Для компьютера и телевизора - это завсегда пожалуйста, но не для полного метра.
Во-первых, не факт, что полный метр "Смешариков" будет именно во флэше (не факт, конечно же, что он и вообще будет). Во-вторых, студии необходимо развитие - если не появляется новых проектов, студии просто умирают. Учитывая популярность героев, вполне логично предположить создание полного метра - глупо было бы не использовать настолько раскрученных персонажей.
Запад сейчас сидит на трехмерке, разумеется, ни о каком флэше и речи быть не может. Но для создания полного метра по популярному сериалу лучше использовать те же технологии, что были задействованы - иначе фанаты не простят. Именно поэтому Симпсоны были сняты в 2дэ, а Сауф Парк (отсылку к которому Вы уже проигнорировали) - нарочио примитивной перекладкой.
Более того - уже были показы в кинотеатрах (!) нескольких серий Смешариков за раз. Правда, не знаю, насколько это был успешный прокат. Судя по тому, что студия больше не повторяет этот опыт - не очень.

Цитата:
На западе другие технологии анимации персонажей. Там в прямом смысле играют живые актеры. С профессионализмом наших аниматоров это никак не связано.
Вы имеете в виду технологию "захвата движения" (Motion Capture)? Эта технолоигя как раз не добавляет жизни персонажам, она, скорее, лишь облегчает жизнь аниматорам. На тела и физиономии людей вешаются датчики, движения которых улавливает компьютер и передает их персонажам. Это все замечательно, когда речь идет о гуманоидах, но в случае с антропоморфными персами эта технология работает плохо. В любом случае эти технологии вполне доступны и нашим аниматорам.
Профессионализм российских аниматоров не вызывает никакого сомнения, но до недавнего времени у нас просто не было возможности набить руку в анимировании трехмерных персонажей (не считая игр и рекламы, но там, как я уже говорил - другой формат).
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием