Цитата:
Сообщение от Вахтер@20.06.2006 - 22:06
[b] У меня сложилось такое впечатление, что сценаристы пишут свои произведения для людей с алко-наклонностями. ... Уважаемые авторы - что же вы делаете? Реклама алкоголя приносит Вам дивиденды от асоциации производителей алкоголя? Замените алкоголь другими ценностями, покажите плохое - плохим, а хорошее - хорошим и тогда Ваши произведения возрастут в цене.
|
Сценарист отражает в своих работах действительность и старается отразить ее правдоподобно. А действительность нашей жизни, к сожалению, такова, что пьют по любому поводу. «У меня неприятности. Зайдем в бар, опрокинем рюмашку». «Я машину новую купил. Надо обмыть». Пьют за встречу, за приезд, за отъезд, на дорожку, и в дорожке. Русские считаются самой пьющей нацией. У иностранцев русские ассоциируются с водкой. Если бы в жизни пили меньше, то и в сценариях было бы меньше алкоголя. Если в сценарии показать зажигательную студенческую вечеринку, где все пьют исключительно воду и сок, то это будет неправдоподобно.
И, я думаю, читателю (зрителю) надо, прежде всего, посмотреть на себя (на окружающую действительность), а потом уже «искать соломинку» в сценариях.
Цитата:
Но нельзя придавать этому большого значения, ведь многие описывают алкоголь как решение проблем или как средство для развлечения, если люди так пишут то я считаю, что они мало знают о реальной жизни и черпают идеи только из второсортных западных дешевых фильмов.
|
Цитата:
А что мы видим в других работах: "какое горе - надо злить!" или "какая радость - надо отметить!" и, главное - попойка всегда преподносится, как нечто безобидное и даже классное и забавное событие. Во всяком случае - не осуждаемое.
|
Герои, как и реальные люди, тоже разными бывают и у них разное отношение к алкоголю. И это тоже иногда надо отразить в сценарии.
Чтобы показать зло алкоголя – есть специальные фильмы. А если сценарист не задается такой целью, а только отражает реальное положение вещей?