Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2014, 10:33   #141
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 46

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Хочется спросить у россиян. Насколько оскорбляет их чувства, например, такое начало киносценария.
Папа с дочкой попадают в Киев. Папа рассказывает ребенку:
- В Киеве живут хорошие и умные люди.
В этот момент мимо них вприпрыжку двигается группа молодежи, скандируя: "Хто не скаче - той москаль".
Девочка спрашивает:
- Пап, а что они делают?
- Ничего. Это у них такая национальная игра.
- А как в нее выиграть?
- Не знаю. Этого даже Америка не знает.

Дальше ничего политического нет.
Меня лично никак не оскорбляет. Даже слова "москаль", "кацап" не оскорбляют - просто констатирую для себя, что эти люди, если не враги, то не друзья - точно.

ПС. Недавно снился кошмар, что бывает редко. Сел я в метро в Москве, а вышел почему-то, в Киеве. Полупустая станция, кучками люди, как сомнабулы - никто разговаривать не хочет, наконец, один ответил через губу, что из Москвы до Киева уже давно метро есть. Что, де, только тупые москали об этом не знают.

- Ладно. А как обратно до Москвы доехать?
- Обратной дороги нет. Метро же москали строили.

Надо выбираться на поверхность. Смотрю – выход в виде квадрата в пол моего роста, сверху железная дверь наподобие гильотины, открывается на время и киевляне туда шмыгают. А мне страшно. Но шмыгнул, погодя, и я. Наконец, я на улице. Люди проходят мрачные и молчаливые, выражение лиц, как у покойника. А мне не до хорошего, в туалет хочу – умираю. На счастье старушка откликнулась на вопрос, где, мол, туалет?

- Мы, - говорит, - в туалеты не ходим.

«Царица небесная, - думаю. – И это древняя столица Руси, матерь городов наших! Мы то давно где попало по нужде не ходим».

И тут, слава Богу, проснулся – мочевой пузырь как барабан, побежал в туалет. Вот оно ослепительное счастье – полегчало и в организме, и на душе…
владик вне форума