Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 00:43   #142
Выдумщик
Критик

По умолчанию Re: Аналог Писаря для OpenOffice - CineWriter

Цитата:
Сообщение от Вах Посмотреть сообщение
1. Такой вопрос: подсмотрел в Сценаристе, что после Энтера в конце диалога курсор попадает в следующее (новое) имя персонажа. А при втором Энтере уже добавляется абзац действие. Вроде удобно и логично.
Сколько я перепробовал сценарных программ, после энтера в конце диалога они или возвращают к описанию действия или продолжают диалог (переводят на имя персонажа). Т.е. или то или это. По мне так смешанный вариант- это ооочень неудобно. Бывают диалоги не парные, бывает разбавляешь действием диалоги, бывают просто одиночные реплики, бывает нечетное число реплик. Короче говоря на автомате писать уже не получится, в запале будешь жать Таб на автомате, а курсор уже упрыгал неизвестно куда. Придется постоянно ловить, подстраиваться. По мне так это полное извращение.

И если вернуться к вопросу куда же в приниципе должен смещаться курсор после энтера в диалогах, то мое глубокое убеждение что курсор должен возвращаться в описание действия, т.к. сценарий это история рассказанная через действия и события. А длинные колонки диалогов никто не любит (если только ты не Тарантино). Не помню как по-английски, по русски это вроде переводится как бутылочное горлышко.

Короче говоря, так как сейчас есть- идеально, и на мой вкус ничего менять не надо.

Цитата:
2. Там же: в диалоге для появления ремарки можно использовать не только левую скобку (что логично и удобно), но и Таб. Дополнительная опция. Тоже вроде ничего.
Это можно сделать, в Fade In именно так, ремарка по Таб в диалоге. В софокле ничего не происходит.

Цитата:
3. И еще - если курсор находится в заголовке сцены (не в начале и не в конце), то что сделать по Энтеру? Просто разбить на два заголовка (с пустым абзацем между ними или без)? Или оставить вверху заголовок, а ниже пустой абзац и действие?
Какие варианты более интуитивны и удобны?
Я еще давно над этим думал и пришел к выводу что скорее надо разбивать на заголовок и описание действия. Ибо делать 2 заголовка из одного практически никогда не надо, даже не помню такой ситуации. Зато бывает что забываешь нажать Enter и в заголовке начинаешь писать описание действия. Вот тут разбивка на заголовок и описание действия помогла бы.

Главное чтобы когда курсор в начале заголовка эту функция не осуществлялась, а то захочешь опустить заголовок пониже на пару строчек, а он превратится в описание действия.
Выдумщик вне форума   Ответить с цитированием