Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 13:15   #782
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 46

Цитата:
Сообщение от Пролетчиков Посмотреть сообщение
Как видете, даже россияне не вполне готовы, и не знают, что делать в данной ситуации.
Причём тут россияне вообще? В том-то и дело, что Россия не навязывает своих желаний никому. С какого перепугу россияне должны решать за украинцев?

Цитата:
А что вы хотите от украинцев, полностью дезоориентированных и неорганизованных.
Тут не поспоришь. Но за украинцев никто ничего решать не будет. По меньшей мере в России.

Цитата:
А что предлагается пророссийским украинцам?
Я вот эту психологию никак понять не могу. А что вообще должна предлагать Россия? Во-первых, в России не делят людей на национальности. Если говорят про украинцев, то имеются в виду жители Украины.
А, во-вторых, ну, ребята, если вы хотите, чтобы за вас всё кто-то решил, то вам в Госдеп или Брюссель - им холопы нужны. Россия работает по-другому.
Просто я думал, что вся заваруха на Украине именно из-за того, что народ захотел сам решать свою судьбу. Хоть Восток, хоть Юг, хоть Запад (оставим в стороне олигархат, речь о простых украинцах). Или ради чего вся заваруха началась? Чтобы найти себе нового хозяина?

Цитата:
Пренебрежительное "фе" через губу - сами расхлебывайте?
Нет, давайте мы поднимем все наши войска и нахрен сравняем всё с землёй от Луганска до Румынии. Так что ли? Кто ж должен расхлёбывать то, что у вас заварили? Россия? Это что, Россия там замутила всё?
Я, признаться, даже удивлён такой постановкой вопроса. Так вы хотите САМИ решать, как вам жить, с кем дружить и т.д., или ищете нового барина, который за вас всё будет решать?

Цитата:
У нас каждый сам себе идеолог и организатор.
Значит не припекло настолько, что терять нечего. Значит всех всё устраивает. Это не упрёк, это констатация факта. Это нормальная реакция - спасибо властям Харькова, сумел погасить конфликт. Может это на данном этапе и хорошо для харьковчан.
Но, возвращаясь к началу - в этой ситуации, что должна делать Россия? Разжигать конфликт, гражданскую войну, учинить интервенцию и навязать свои порядки? Хм.
Кирилл Юдин вне форума